Оружие - одно из главных преимуществ в бою. Оно дает нам возможность уничтожить противника или же лишить его возможности передвигаться и стрелять. Оружие в Steamcraft сделано в стиле Steampunk и работает на электричестве и обычных выхлопных парах от патронов (исключение: ракета и мортира). Всего видов оружия в игре на данный момент: 5. Это мортира, ракетница, пулемет, рельсовая пушка и тесла.

  • Пулемет - среднее оружие доступное с I класса машины. Преимущества у игрока с пулеметом немного, ибо пулемет наносит не такой большой урон по сравнению с мортирой и рельсой. Единственное что вы сможете сделать находясь на среднем расстоянии, сбить противнику пушки. Факт: Пулемет используется в качестве стандарта на Массовых битвах
  • Рельсовая пушка - дальнее оружие, открывает доступ ко II классу машины. Возможно, рельса одна из самых мощных пушек в игре, сочетание дальней стрельбы и точности делает ее не выносимо крутой, однако и урон у нее не самый большой, что бы не "Ваншотить". Преимущества у игрока с рельсой довольно спорные, одни играют с дальней дистанцией, другие идут на пролом, но свойства пушки не меняются. Имея свойство пробивать несколько блоков, рельса будет не заменима против воздушных схем. Факт: Рельса очень часто встречается и в других играх, однако не понятно как она появилась в XVIII веке.